注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去死的漫漫旅途

我已出舱,感觉有点晕

 
 
 

日志

 
 
关于我

都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾。关于未来,就请你坦然,不要离开,请你等待。

网易考拉推荐

《盗梦空间》,超赞!  

2010-09-16 19:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于看了盗梦空间,超级赞,从创意和布局来看,比阿凡达还过瘾,50块看一回超值了。

    科幻类的东西,每次出来个杰作,似乎总会有人跳出来说,这东西的点子老早以前就在那啥啥啥里提到过了,没啥新鲜的。这么说好像彰显出说话者的老资格,其实挺傻的。因为电影卖的不是idea,甚至科幻小说都不是。经常看科幻的人,脑袋里都有一大堆特别觉得nb的idea,比如一个生活在中空星球球壳内侧的文明,比如什么梦中梦中梦中梦……这玩意我也多的是,想起来兴奋的一下一下的,可是有几个人有本事把它变成一个故事呢?特别是,这个故事关乎一群人的命运:豪门的父子之情,技术型内疚男对亡妻的愧疚和怨念……把idea和人的命运融合在一起,这就是牛b的地方了。

    特别赞的是,几层梦境之间的递进时间进度的关系,要处理好可不容易,不但要有清醒的头脑,还要掌握切换的节奏,从大桥上自由落体的一瞬和深层梦境中几十年的比例,充满了张力。反观我们的导演,很多人头脑根本就不清醒,拍出来的东西自然不好看了。

    看完本片,我很爽也很沮丧,感到科幻已经没什么好搞的了。是否以后文化生产也要进行国际分工?这些费脑子的东西让欧美人来弄就行了,我们要做的就是好好享受,然后等到洋鬼子自己也分不清幻想和现实的时候,去敲敲他们的后脑勺说:“哥们,该醒醒了。”

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017