注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去死的漫漫旅途

我已出舱,感觉有点晕

 
 
 

日志

 
 
关于我

都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾。关于未来,就请你坦然,不要离开,请你等待。

网易考拉推荐

科幻电影剧本《去死的漫漫旅途》获奖  

2010-04-01 13:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火星社消息:近日,由青年科幻作家飞氘同学创作的科幻电影剧本《去死的漫漫旅途》(分场剧本)荣获

由国家广电总局电影局主办、国家广电总局剧本中心协办、北京师范大学艺术与传媒学院执行承办的“第二届扶持青年优秀电影剧作计划”大奖,颁奖典礼将于 58晚的第十七届北京大学生电影节闭幕式举办。届时,包括飞氘在内的十位获奖作者将到场领奖。

    本社记者小J对飞氘同学进行了独家专访。

    小J:对于这次获奖你有什么感想?

    飞氘:感谢祖国,感谢父母,感谢电影局的领导们积极推动中国电影剧本的发展,感谢活动的主办方,感谢各位评委老师的肯定,感谢小组成员彼此之间的鼓励,以及,特别感谢我的剧本指导老师田卉群老师自始至终的肯定、耐心的指点和支持,并感谢严蓬、夏笳、麦兜在剧本最初阶段给我积极出谋划策,我应该请他们吃一顿,但是鉴于地沟油的问题,我还要和他们协商下馆子时是否自带方便面。

     小J:此次获奖的十部剧本,除了你的以外,还有科幻类的么?

    飞氘:根据作品题目推测,其他作品都不是科幻类的。所以,我很高兴,我没给咱中国科幻界丢人。

     小J:你是否考虑将剧本卖给有意向的电影人?

    飞氘:据说获奖剧本将会由电影局代售,具体事宜我还不太清楚。我按照田老师的意见,完全不顾虑拍摄方面的限制,朝着概念剧本的方向写,所以写了很多大场面的动作戏,是地道的科幻大片。真的拍摄的话,可能在技术和资金上要求比较高。不过如果有靠谱的制作方对此感兴趣,可以讨论具体事宜。

     小J:您能简单说一下这是个什么样的电影么?

    飞氘:这是一部科幻爱情文艺哲理动作大片……

     小J:我好囧。

    飞氘:你囧啊囧的就习惯了……

—————————————————————————————————————————————————

    好了,闲扯归闲扯,那些感谢都是真诚的,并请大家支持我们北师大承办的北京大学生电影节!节日快乐!

  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017