注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去死的漫漫旅途

我已出舱,感觉有点晕

 
 
 

日志

 
 
关于我

都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾。关于未来,就请你坦然,不要离开,请你等待。

网易考拉推荐

库哈斯很傻很不厚道很天真  

2009-08-19 00:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “库哈斯在CCTV大楼建成以后,意犹未尽,为了证明自己如何高明,如何骗过了13亿中国人,忍不住自己泄露了天机。《Content》书中登出了几幅画面,读者自己看看,用不了解释什么了。原来被本人仅认为是游戏而大大低估了的悬挑,竟然真的蕴有深刻的“内涵”——主楼是一位双膝跪地的裸女,屁股对着观众,辅楼则作**状!

    刚看到的时候,我觉得这间新闻特别可乐,happy的不行了。但转念一想,我就有点沮丧了。很多人说,这件事太丢人了。可我不觉得丢人,我觉得领导们很有魄力的,能批准这么现代的建筑,说明领导们其实内心深处是愿意搞点儿小变革的——看看国家大剧院、看看鸟巢、看看水立方和大裤衩,难道这些未来感十足的建筑不足以说明什么问题么?所以,也许甚至领导们早就已经慧眼看出名堂,13亿中国人民至少有8亿可能也早就看出名堂,但我们都故意不说,假装不知道,用某先生的话说,我们这叫“闷声现代化”——事情干了,但又不声张,这就是咱们国人的高明啊!

    可老外哪里懂得呢?所以,最傻的人是库哈斯,他以为欺骗了中国人,其实被中国人欺骗了。唯一不该的就是,他非得把这件事儿说出来,弄得领导们非常过意不去,以后再搞什么重要建筑,肯定再也不愿意弄现代风格的了。从当下来看,虽然爽了一把,但其实从长远来看,设计师对中国的审美现代化非常不负责任,爽一把就完了,害得13亿中国人民以后只能看见方方正正的砖头子了。

    所以,中国建筑界必须要谴责哈库斯!

                        库哈斯很傻很不厚道很天真 - 飞氘 - 去死的漫漫旅途

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017