注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去死的漫漫旅途

我已出舱,感觉有点晕

 
 
 

日志

 
 
关于我

都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾。关于未来,就请你坦然,不要离开,请你等待。

网易考拉推荐

保卫理性  

2009-08-14 21:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       保卫理性

        《高级迷信(第二版)》看得我大爽!好久未看过这么过瘾的书了。
   我向来觉得,文化左派们揭露“权利”“霸权”“压迫”,给我们提供了很多新鲜的思路,是很好的提醒,然而有些左派竟然自信到了要颠覆对现代科学的认识论,却只不过求助于循环论证,动辄拿些科学的结论大肆发挥些隐喻,对此我就颇感不爽,今日终于看到两个科学家逐一戳破那些大话,于是开心的很。
   我想,科学便是科学,人文便是人文,左派狂批资本主义也没关系,但还是应该留出一块领域,这里的从业者,尽力追求的就是摆脱了意识形态的“污染”而仍然能够被观测所证实或证伪的认知。否则,就请文化建构论者提出切实的证据证明意识形态确实玷污了某一科学理论。现在,一知半解或干脆不懂,既无证据,竟也敢大发议论,真是怪事。
   对科学“客观性”的支持者来说,本书是可鼓舞人心,对反对者来说,本书是强敌一名,不看,就无法反击。
  
   看到有那么多有实力的人在为精确、明晰和逻辑的严密而战,我深感快慰!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017