注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去死的漫漫旅途

我已出舱,感觉有点晕

 
 
 

日志

 
 
关于我

都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾。关于未来,就请你坦然,不要离开,请你等待。

网易考拉推荐

谁能终结终结者?  

2009-06-11 11:36:26|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   世界末日与美国大玩具 - 飞氘 - 去死的漫漫旅途

    十多年前,我老在电视上看见施瓦辛格同志戴着大墨镜骑着大摩托演一个大机器人的片段,那派头把我迷得不行,可那时候还没有VCD,想看个什么片,就得干等着某电视台会在某一天播放。终于,某一天,某电视台要放《终结者2》了,对我来说简直就跟过年一样,现在的小朋友是没法体会那种感觉的。某电视台特别喜欢播广告,一个电影,切成了好几块,中间插了好多次广告,虽然如此,我依然看得如痴如醉,刚劲十足的大块头T800大战打不死锤不烂隐现邪恶的T1000让我酣畅淋漓。许多年以后,阿诺站在高楼上手持M134加特林机枪怒射的场面至今仍如在目前,那句“再见,宝贝儿”和“我会回来的”依稀在耳边回荡。

    美国人好像长不大,长大了也怪不正经的,总想些奇奇怪怪的事情,所以才会想出“终结者”这样的玩意儿,和变形金刚一样,它们都是美国制造的超级大玩具,对于一个还不懂什么后殖民啊文化霸权啊的中国山乡里的初中生来说,除了好玩和过瘾简直无话可说。

    后来,施瓦辛格全副武装的海报一直挂在我的床头,陪我度过许多个日日夜夜。

    很多年以后,托了湖南卫视《零点锋云》的福,我终于第一次在北京的大银幕上观看了《终结者2018》,尽管大家都评价不高,我却依然给它打了个8分。

    在加州州长的号召下,终结者一次次地回来,人肉搏杀钢铁,液体机器人,美女机器人……第四集还能拍什么呢?难不成要拍人妖机器人么?(这其实是个很好的主意)而答案是:赛博格,一种人肉+机器的混合生物。

    从机器人穿越到回到未来现场,从纯粹的终结者到复杂的赛博格,叙事上有了突破。马库斯同学有型,约翰康纳同志也够酷。然而,两个帅男戏份分配失调,对手戏没对起来,故事节奏控制不当,只有大量战斗场面而无多少爱……这片的毛病谁都说的出几句,大家都说终结者到了这个地步,应该终结了。

    可是,谁来终结终结者呢?

    美国人制造了这么好玩的大玩具,让我玩得这么开心,如果终结了,那么我能指望Made in China的大玩具么?中国人一不关心未来,二不相信末日,三不许把上海变成废墟,天天拿秦皇汉武唐宗宋祖说事儿,难不成把老祖宗做成公仔给我玩么?我貌似还是更愿意玩企业号天行者变形金刚和笨重的终结者。好在,王晶和刘镇伟都要玩机器人了,香港人制造的大玩具好不好玩,我不知道,反正只要还没有中国制造的大玩具,我就还是愿意去看《终结者2019》、《终结者2020》……因为,对于我这个正在奔三的80后来说,能看到巨大机器人在疯狂的扫射,已经足够。

    而当阿诺同志借着电脑特效还魂的时候,尽管早有思想准备,但那张并不真实的年轻的脸,让我心里一阵一阵的感动。

最后,对湖南卫视《零点锋云》节目表示感谢!

世界末日与美国大玩具 - 飞氘 - 去死的漫漫旅途世界末日与美国大玩具 - 飞氘 - 去死的漫漫旅途

                     世界末日与美国大玩具 - 飞氘 - 去死的漫漫旅途  

  评论这张
 
阅读(5655)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017