注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

去死的漫漫旅途

我已出舱,感觉有点晕

 
 
 

日志

 
 
关于我

都会好的,总会有的,那些风雨,还有阴霾。关于未来,就请你坦然,不要离开,请你等待。

网易考拉推荐

领导的逻辑为什么总是反常的?   

2008-03-07 23:09:34|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  注意到,最近总是有很多奇怪的言论,这些言论咋一听起来,似乎和正常人的想法两样,甚至刚好相反,比如说北京铁路局副局长说火车票价不好买是因为价低,有某个所谓学者说穷人上不起大学是因为学费太低,还有广州市卫生局副局长说中国看病最不贵等等等等。

    为什么领导和学者们的思路与我们的常识或者感觉相反呢?

    且说火车票的事:领导的逻辑如下:因为太便宜了,所以坐的人多,只有涨价,让一些人坐不起火车,车票就好买了。  

    而老百姓一般都知道,车票难买其实只有一个原因:票被神秘力量给控制住了,每次售票窗口还没开始售票,许多人已经通过不知什么渠道,提前很多天就买到了高价票,而且是真票,你说奇怪不奇怪呢?

    所以它就是再贵,我敢说,难买的季节,你还是买不到正常价的票。所以只有一个办法,那我们干脆把铁路都拆了吧,没火车了,火车票难买也就不成问题了。

    至于为什么领导的逻辑是反常的,可能只有一个原因:逻辑正常的人是当不了领导的,只能被领导。

    所以,我提倡大家搜集各种各样奇妙的言论,整理出来,以便我们可以向领导学习,改进我们庸常的思维,提升我们的智力水平。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017